DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:携帯から
やわらかい風-2012112719520000.jpg

やわらかい風-2012112719530000.jpg

ダーリンと買い物に行って魚売り場をみたら、ブリのあらが売ってて…
案の定、普段は何食べたいと聞いてもなんでもいいと言う人が…
ブリ大根が食べたいと!!

絶対言うと思った(^o^;)



私生臭くて嫌いなんです…
作るのも食べるのも…(汗)

まぁ~作りましたが色が美味しそうでないので画像はスルーして…

もう1品

エビのチリソース作ろうとエビを買ったのですが、家に帰って作ろうかと思ったらチリソースのベースになるものがない(*_*)

困った…
仕方ない天ぷらにしょうと思ってたら、ダーリンが「じゃぁエビマヨで」と~!?

自分で作ったことないけど、クックパット見て~
ある材料でそれなりに作れそう!!

簡単
マヨネーズとケチャップ1対1、牛乳少々の代わりにコーヒーの顆粒のクリープ!?
レモン汁の代わりに酢~

エビに軽く片栗粉まぶしてフライパンでカリカリに焼いて…

作ったのがコレです(^^)d

とにかく簡単!
家にある物で作れて、お味はメッチャ美味しいです。
マヨネーズの酸味がいい感じで下に盛り付けたキャベツがしゃきしゃきで、また美味しい~(^o^)

とにかく簡単に作れて美味しいです!!

ぜひ作ってみてください♪
スポンサーサイト
コメント

1. 無題

ジェシーさん、ブリ大根はダメですか。
私はけっこう好きなんですが、ウチはカズがお肉派なので、ブリ大根はほとんど作りません。

エビマヨという手がありましたね(o^-^o)
美味しそうです♪
今度作ってみます!

2. カズ&トモさん

2日目はさらに美味しいと今日も食べてましたが、台所は今も生臭い気がします(*_*)

エビマヨは簡単でご馳走になるので是非作ってみて下さい(^^)d

ポイントは薄めの片栗粉をまぶしてエビをフライパンで、あまりいじらずカリッと両面焼くことです~

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © 2017 やわらかい風 all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。