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DATE: CATEGORY:おいしいもの
ブログで仲良くしていただいてる『あつしさん』から群馬の名産品を送って頂いてました。

大きな梨

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大きさ分かりますか?

うぅーん~?

伝わりにくい…?

ならば…
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どうだあー
この大きさ!!
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普段は2人…
食べきれる自信がなくて置いたままにして、人数が増えた時にいただきました。
それでも3回にわけて食べる大きさでした!

甘くて、みずみずしい美味しい梨ごちそうさま!





次もスゴイ!

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メロンパンじゃありませんよ~

桑の葉っぱが入った『焼きまんじゅう』


自分で焼いて、タップリ甘味噌を塗って食べます。

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いつも食べてる、焼きまんじゅうとは違います。

ちょっと癖がある感じの生地かなぁ~


しかし、『助平屋』の焼きまんじゅうは何回食べても美味しい~♪


西に住む人には理解されません(笑)
扱いは『ちくわぶ』と同じです……


群馬には、全国区のお菓子…
ハラダのラスク以外にも、美味しい物たくさんあるのですがねぇ~…(笑)




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コメント

1. 無題

へぇ~( ・∇・)
桑の葉の焼きまんじゅう、初めて見ました‼
タレはいつものタレですよね??

この写真見たら焼きまんじゅう食べたくなりまし♪会社帰りに買ってこ~って思ったら今日は火曜日……行きつけの店は定休日です(。>д<)

2. takotakoさん

やっぱり焼きまんじゅうが好きって、言う人は群馬県人ですわぁ~(笑)

お店によって、タレやおまんじゅうの味もずいぶん違い奥が深いですよね~(笑)

私は、大好きです♪

3. ☆

助平屋のヨミガナが気になります(´Д` )

4. ゆたやん☆さん

返信遅くなりゴメンなさい♪

助平屋…

そうなんです!

スケベーヤです(笑)

私も初めて聞いた時は、ビックリしました(笑)

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