DATE: CATEGORY:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DATE: CATEGORY:クッキング
中途半端なハンバーグ食べるくらいなら、自分で作った方が美味しい♪
で、久しぶりに『煮込みハンバーグ』作りました♪

{26F38709-32AC-4032-8A54-D6B99B54C1B9:01}

少し脂が合った方が美味しい?ので…

イヤ…違う!

お財布に優しいから(笑)

牛肉と豚肉、半々の合挽きミンチ(笑)


{11190309-DE5A-46C3-B771-1DAB4F284E54:01}

1人2個食べます!

2個で200g強~~

ペロっと食べて、翌日のお楽しみ♪



むかし懐かしい……

{F5D2FCF2-E36E-47E6-9CAA-D7F3FB5CEE1C:01}


前日の煮込みハンバーグのタレを多めに作って作る『ナポリタン』

これ、メッチャ美味しい!!

そりゃあ~
そうだぁ~

肉汁タップリ、赤ワインとトマトジュース大量に入れて作ってるんだもん~


料理ができなかったら、もっと痩せてたはず…?!

はあ~
なにを作っても美味しい??

従って食べ過ぎる!!


ダーリン大きくし過ぎて、自分も……

手遅れ(笑)(笑)


給料日前の我が家の食卓は、こんな感じです(笑)













スポンサーサイト
コメント

1. ほんとだよね~~

ジェシーさんもいつもおいしそうな物作ってるもんね~

私は、料理が上手とはいえないけど、自分の好きなものは大量に作っちゃうし、食べるのも好きだからつい・・・
で、太る一方。

もし、あれこれ食べる物作るっていう作業が大嫌いかヘタだったらきっともっとやせてたよね。。。
お互い(笑)

2. 豪華!

牛と豚の合い挽きなんて、豪華ですよ~☆
うちは100%豚ちゃんハンバーグ・・・(笑)



あたしも、ハンバーグは自分ちで作った方が美味しいなって思います。
ジェシーさんのジューシー&デリシャスなハンバーグを見たら、食べたくなってきました~ヾ(@^(∞)^@)ノ

3. mayumiさん

ホント成長し続けてる我が家です(笑)

ダーリンなんか嬉しいことに、外食より私の作った食事の方が美味しい?とか言ってて、嬉しいような作るの面倒みたいな複雑な気持ちです(笑)

私からみたら、毎日バランスの摂れた愛妻弁当を作ってるmayumiさんは凄いなぁ~といつも感心してます♪

4. かず吉さん

豪華??
群馬の人からみたら、そう感じるかもしれませんね…
ですが、こちらはカレー・肉じゃがも牛肉を使うくらい牛好きなんです(笑)
だから、ハンバーグも合挽きで半々で作る人が多いんですよ~
ちなみに、国産牛・豚半々でも100g78円でした!
ホンにお財布に優しいんです(笑)

何十年経っても、味付け海苔のおにぎりが好きになれなかったり、お雑煮に丸餅が微妙って思ってる私です(笑)

同じ日本でも、数えきれないくらい食生活が違うんですよ~!?

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © 2017 やわらかい風 all rights reserved.Powered by FC2ブログ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。